我が家の晩ごはん【山芋チヂミとカラスガレイの塩焼きが美味い!】
皆さんこんにちはこんばんは、早朝にベランダから鳥のさえずりが聴こえたので見てみると、幸せを呼ぶ鳥イソヒヨドリを見ることが出来てほっこりした僕です。
本日の主役山芋チヂミでございます。あえて大きめに切った山芋の歯ごたえと食感がたまりません。山芋チヂミと言えば、すりおろしているイメージがありますが大きめに切った山芋も良い!案外ハマりそう。そして美味しい。
お次は、カラスガレイの塩焼きでございます。魚はやっぱり塩焼きに限る。余計な味付けは不要です。魚そのものの旨味をダイレクトに味わえる塩焼きは絶品です。
お次は、ケールとブロッコリースプラウトの山盛りサラダでございます。あいも変わらずサラダに目がない僕。毎日お酒を飲んでいた時は、サラダなんて食べることがありませんでしたが日頃お酒を飲まなくなり、味覚が変わったせいか、今ではサラダが美味しくてたまらない。健康に良いこっちゃ。
続きましては名脇役のほうれん草の胡麻和えでございます。シャキッとした歯ごたえと胡麻の風味がたまらなく美味しい。身体のためにこういうおかずを毎日食べることを心掛けています。
全体像はこんな感じ。平日は、可能な限りお米を控えて胃袋を休ませています。晩ごはんにお米を抜くことで寝起きの胃もたれもなく、ほどよい空腹感もあり毎朝身体が軽い感覚です。
毎日の仕事で疲れが溜まりますが毎晩美味しいご飯を食べて、上手に1日をリセットすることが出来ています。
本日も満腹満足でごちそうさまでした。