我が家の晩ごはん【太刀魚の塩焼きと絹さやとベーコンのニンニク炒めが美味すぎる!】
皆さんこんにちはこんばんは、お酒の宅飲みを辞めてからモリモリ食べ過ぎてお腹周りが立派になりすぎた僕です。ダイエットをしないとマズい…。
本日は、太刀魚の塩焼きと絹さやとベーコンのニンニク炒めスペシャルでございます。
本日の主役太刀魚の塩焼きでございます。
太刀魚は、味付けをせずに魚本来の塩味を楽しむスタイル!身がふっくらしていして美味い。魚を良く食べて健康的な食事生活を意識しています。
お次は、筑前煮でごさいます。
今が旬のタケノコの歯応えと風味が最高です。旬なものって本当に美味しいですね。昔懐かしい味でなんだか心が落ち着きます。
そしてキムチ豆腐でございます。
我が家ではあまり豆腐に醤油をかけません。お豆腐の豆本来の味を楽しみます。キムチと一緒に食べると本当に美味しい。
そして本日の名脇役、絹さやとベーコンのニンニク炒めでございます。
実は僕絹さやが苦手なのですがこの味付けがとにかく美味すぎてエンドレスリピートで食べれる!ニンニクとカリカリベーコンの味が相まって絶品!こりゃぁやばいよ。
そして昆布と明太子もいただきます。これがあればいくらでも白ごはんが進む進む!
ザ・日本食な美味しい料理を食べれて満腹満足です。やっぱり日本食か1番美味しい。
ごちそうさまでした。